“学习强国”成为海岛党员“指尖上的加油站” 时间:2019-03-28 | 来源:普陀图书馆 | 作者:普陀图书馆 | 点击率:25

? ? “学习强国很重要,每天学时不可少,精读细研好文章,关键名词要记牢……”这是东极工会主席胡冬英在工作群里晒出的一首打油诗。不仅如此,全镇上下打招呼的形式都变成了“你下载了‘学习’强国吗?”“今天获得多少积分?”党员群众们争相在“学习强国”APP上“加油充电”,形成了一股“学而时习之,不亦说乎”的热潮。目前,东极镇应学党员已完成了“学习强国”APP的安装和注册工作,注册率及上线率100%,人均积分排名普陀区机关企事业单位前列。?
?
? ? 自学习平台上线以来,东极镇在上级有关部门的指导下,迅速行动、积极部署,认真搭建组织架构,成立学习平台领导小组。全体领导班子成员率先注册上线,并长期保持活跃状态。镇党委向全体党员发出学习倡议,将微信群、朋友圈、钉钉等作为“学习强国”宣传推广的主阵地,引导大家利用工作间隙开展学习,尤其是利用8小时以外时间进行学习,达到了工作、学习“两不误”。同时,将各支部、每名党员参学情况纳入党组织星级评定和党员评优评先之中;安排专人每日在微信群对党员学习情况进行通报,及时对分数较低、未达标的党员进行逐个提醒,形成了比学赶超的浓厚学习氛围。
?
? ?“学习强国”平台就像一个巨大的磁场吸引着每一名干部党员,“晒”积分、“亮”排名,自觉地把平台学习作为一种新时尚、新追求、新爱好和新习惯,并实现了从“要我学习”到“我要学习”的转变。为扩大“学习强国”学习平台的知晓率、覆盖率和影响力,下步东极镇将组织开展“学习强国”知识竞赛和读书分享会主题党日活动。
全民读书 数字文化 党员远教 返回顶部
登 录
登录类型 用户名 密码 馆名称