普陀人文大讲堂——大唐贵妃杨玉环 时间:2017-04-14 | 来源:普陀图书馆 | 作者:普陀图书馆 | 点击率:34

讲座时间:4月23日14:30
讲座地点:舟山普陀保利大剧院音乐厅
主讲人:王双怀,陕西铜川人,1961年生,历史学博士。现为陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师,兼任中国经济史学会理事、中国武则天研究会会长、西安唐代文化史学会会长。
长期从事中国古代史、中国文化史和中国历史地理教学与研究工作。主持国家精品资源共享课(中国古代史)和视频公开课(灿烂的唐代文化)建设,曾获得宝钢教育奖之优秀教师奖,被评为陕西省教学名师。
?
? ? ?古往今来,人们对她感到好奇,曾发表过许多评论。有人说她是红颜祸水,有人说她是替罪羔羊……时至今日,仍然众说纷纭,莫衷一是。天下第一美女是怎样炼成的?倾国倾城的杨贵妃经历了怎样的生命历程?杨贵妃与唐玄宗真的有爱情吗?为什么他们的爱情以悲剧收场?究竟该怎样评价杨贵妃?诸如这些问题,都是饶有趣味的。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

全民读书 数字文化 党员远教 返回顶部
登 录
登录类型 用户名 密码 馆名称